2009年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年08月

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

ピサンゴレン作ってます


皆様、お元気ざますか~?
しばらく更新をさぼりましたが、エッチ系の書き込みだけは
せっせと消していました。あれは本当に不毛ですね。

さて、このごろ簡単お手軽に出来るピサンゴレン作りにハマっています。
というのも我が家の庭に大きくたわわに実った甘いバナナの収穫期だからです。
pisang-goreng-1.jpg

今回は市販の粉を使ってみましたが、小麦粉、米粉(少々)ふくらし粉
卵、塩、ハチミツでも結構美味しく出来上がります。
ワタシにとって難しいのは油の温度でしょうか?ベットリとなるのが
なんでか?まだわかりません。
pisang-goreng-2.jpg

新聞紙だと油がちゃんと落ち切らないのかしらん?
pisang-goreng-3.jpg

さ、さ、出来ました~。
言っとくけど君たちにはあげないよ?
pisang-goreng-4.jpg

よだれを垂らすんじゃない!!
スポンサーサイト

| バリ島の生活 | 12:50 | comments(2) | トラックバック(-) | TOP↑

2009年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年08月

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。